Дублирование элементов в угоду адаптивности

Здравствуйте!
Возникла такая проблема: на сайте присутствует функциональный элемент, который должен адаптироваться под разрешения экрана, но из-за своих размеров он не может грамотно подстроится, а bootstrap 3 со своей новой grid системой не позволяет подстроить для мелких экранов интерфейс.
Покажу на примере.
6rZPhp.png
Заголовок с кнопками у таблицы надо подстроить под смартфоны, но уменьшение пропорциональное не спасет - кнопки налезают на заголовок.
Поэтому я скрываю эти кнопки, и вывожу вместо их
6rZR0B.png
В итоге в странице сосуществуют 2 элемента, выполняющие одну и ту же функцию, но для разных экранов и скрывающиеся через hidden-lg или visible-lg.
На сколько подобное решение плохое? Не хочется особо костыли наворачивать и изменять сам бутстрап.
И пример на самом деле не единственный. Возникло несколько подобных ситуаций, когда надо дублировать функционал
  • Вопрос задан
  • 3041 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexesDev
У бутстрапа верхнее меню скрывается также как и у вас, только там полоски вместо слова меню. Чем это решение не подошло?
Ответ написан
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
все что дублируется в разметке можно дублировать js почему нет.
$( "#main_nav ul" ).clone().appendTo( "#mobile_nav" );
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы