Как быстро и правильно верстать html-страницу?

Здравствуйте. Я начинающий html-верстальщик, знаю html и css. Хотела брать заказы и при этом практиковаться, но везде дополнительно нужен JavaScript. Подскажите, пожалуйста, хорошие курсы или книги для изучения, чтобы было доступно и подробно написано. Читала про JavaScript, но там везде подробное его изучение. Есть ли специально урезанные курсы или книги, именно для вёрстки? Когда учила, верстала в Notepad++. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие программы для быстрой вёрстки?
  • Вопрос задан
  • 918 просмотров
Решения вопроса 3
tsepen
@tsepen
Frontend developer
Вот этого раздела для начала будет достаточно. Для верстки практически не нужен js, все популярные решения - слайдеры, выпадающие меню и т.д. уже реализованы, можно брать готовые решения. А потом когда дойдешь до каких то сложных анимаций на канвасе например - будешь по ходу дела гуглить)
Редактор vs code я использую
Ответ написан
shmatuan
@shmatuan
8 year of Web, 5 years of Vue
Для быстрой вёрстки вместо notepad - vscode ( можно написать .name , нажать enter и создастся <div class="name"> </div> из коробки + куча других интересностей )
Для ускорения изучения и вёрстки JS - jQuery (но лучше знать основы js)

https://code.visualstudio.com/docs/editor/emmet
emmet.gif
Ответ написан
Dan_Stanly
@Dan_Stanly
Не задавайте вопросы на которые не знаете ответов
Евгения, для изучения JavaScript рекомендую использовать этот сайт: https://learn.javascript.ru
Написано доступным языком, читается легко.
В качестве редактора кода можно использовать "Sublime Text 3" по ссылке: sublimetextru.ru
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@konnova999
Хорошие курсы по верстке есть на https://htmlacademy.ru/, там бесплатный период и недорогая подписка, можешь с них начать. Для старта самое то. Еще неплохой курс на https://shultais.education/courses/html-and-css, но в нем нет про flex, но зато есть понятным языком про JavaScript. Он с сайта не доступен, но после регистрации можно пройти.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы