@zheka_9l
Full stack

Как установить mysql через npm?

В общем, добрый вечер, а кому утро.

Установил на сервер(Centos 7) Node.js и NPM.

Теперь захотелось mysqljs, а не получается...

Пытался так:
sudo npm install mysql --save

В итоге ошибка:
npm ERR! code ENOSELF
npm ERR! Refusing to install package with name "mysql" under a package
npm ERR! also called "mysql". Did you name your project the same
npm ERR! as the dependency you're installing?
npm ERR!
npm ERR! For more information, see:
npm ERR!     <https://docs.npmjs.com/cli/install#limitations-of-npms-install-algorithm>                                                                                                          
npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /root/.npm/_logs/2019-02-10T15_14_24_776Z-debug.log


Пробовал очищать package... Очистил.

Запускаю опять... И опять орет, но уже что нету Description/Repository и т.д и т.п.

Даже MongoDB через yum установить не могу, опять какие-то проблемы.

Надумываю уже json вместо бд юзать :D
  • Вопрос задан
  • 598 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Вот вам серьезно надо бд ставить через npm? Стандартные средства os вас уже не устраивают?
Ответ написан
sfi0zy
@sfi0zy
Creative frontend developer
npm ERR! code ENOSELF

Измените поле "name" в package.json на другое (не на "mysql" или имя какого-то другого пакета из зависимостей).
Ответ написан
@sumrakx
Очисти package-lock.json
Ответ написан
@McBernar
Поставьте mysql нормально через пакетный менеджер в ОС.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы