Я использую функцию int, а не войд, значит он должен запоминать переменные после завершения из функции. Но этого не происходит. Может кто объяснить?
Я так понял, забегая вперёд, что изменить можно будет как-то благодаря указателям. Пока не углублялся, но меня больше сейчас волнует различие int и void. Ведь я думал, что void - это только визуальная функция, она ничего не возвращает (честно говоря, надеюсь, я до конца понимаю это слово), а благодаря int уже можно работать, как-то взаимодействовать с функцией.
Скриншот - это дело уважения. Посмотри на ситуацию вот как.
Ты проявляешь уважение к своим собеседникам и не перегружаешь свой вопрос ненужной информацией. Скриншоты среды разработки - это очень сильная перегрузка информацией, с заведомо испорченным отображением текста - т.е. информации важной.
Еще твой вопрос могут читать люди с не очень хорошей линией интернета, через мобильное устройство или слабую публичную сеть, возможно в период плановых работ провайдера и перебоев с трафиком.
В ответ на уважение комментаторы тоже постараются проявить уважение к тебе даже если твой вопрос тянет на полное незнание основ используемого инструмента.
Есть еще один момент. Если ответ тебе действительно помог, отметь его как решение. Это никак не остановит будущие ответы и предложение иного столь же полезного решения для твоей ситуации.
За код скриншотом надо убивать ржавой секирой ужоса.
У вас там Int бесполезен по сути.
Мало того что вы никуда не присваиваете значение, которое возвращает функция, так еще и возвращаете постоянно ноль.
Конкретно в вашем случае - да, надо через указатели, потому что вы хотите модифицировать в функции переменные, переданные извне, да еще и больше одной.
Kezzya, int - функция обязана возвращать какое-либо значение типа int (например, 0), соответственно в ней должен быть 'return' и значение после него. void - функция не возвращает никакого значения, после 'return', если он имеется, не указывается никакого значения.
когда надо возвращать 0, когда не 0, а когда ничего - решает разработчик, закладывая в функцию определённый функционал.
Kezzya, int - целое число, void - ничто. Когда вам нужна вернуть число из функции - используете int. Когда ничего не нужно возвращать - void. Это описано в первых же главах любого учебника.
Illia Nezhyhai, короче говоря, если мы работаем с целочисленными числами, чтобы потом использовать в главной функции, то используем int? Просто в данном случае, я же ввожу значение , а мне ничего не возвращается, так какая разница что у меня int тут написан, что void?