@antimodern

Как сделан скролл без скроллбара?

Как это реализовано?

biron.io/about

Я полагал что где-то убран overflow и потом трансформом двигают контейнер главный с контентом, но я в упор ничего похожено там не вижу. Более того, если я добавлю сам overflow body, html и тд - сролл не появляется. Странно. Как сделано?
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 2
@lloydbanks
Никакой магии. В app.css на 601 строке он просто скрыл скроллбар.
* ::-webkit-scrollbar {
    display: none;
}

Думаю по этой строчке вы догадались, что его нет только в хроме.
Ответ написан
@ned4ded
Верстка, Фронтенд
Он не скрыт, а отключен для вебкита. Если вы зайдете в фаерфокс, то увидите скролл.

Собсвтенно, там отключает скролл псевдоэлемент ::-webkit-scrollbar;

Вот код:
* ::-webkit-scrollbar {
    display: none;
}


Проблема в том, что скролл не ререндерится после дизейбла данного свойства в хроме, а остается невидимым. Видимо, какой-то баг. Если изменить стили таким образом:
* ::-webkit-scrollbar {
    display: block;
    background-color: hsl(240, 100%, 50%);
}


то увидите синюю полоску справа.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы