@symply_rabbit

Как переделать полет в корзину, чтобы шел не по id а по дата атрибут.?

как переделать полет в корзину , чтобы шел не по id а по дата атрибут.? (сам клик здесь не расписывал, с ним вроде все понятно, прилагаю только кусок скрипта отвечающий за полет)

вот полет c участием id фотки
<img id="img<?=$arItem[ID]?>" src="<?echo $file ['src'];?>">


<script>
        tmp="#img<?=$arItem[ID]?>";
        $(tmp)
                .clone()
                .css({'display' : 'block', 'position' : 'absolute', 'z-index' : '11100', top: $(this).offset().top-100, left:$(this).offset().left})
                .appendTo("body")
                .animate({opacity: 0.5,
                    left: $("#basket").offset()['left'],
                    top: $("#basket").offset()['top'],
                    width: 0}, 1000, function() {
                    $(this).remove();
                });
</script>


изменил поле с фото на
<img data-img="img<?=$arItem['ID']?>" src="<?echo $file ['src'];?>">


а что написать вот в этой строчке скрипта?
tmp="#img<?=$arItem[ID]?>";
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
@symply_rabbit Автор вопроса
итак вопрос решился следующим образом

код изображения
<img id="img<?=$arItem['ID'];?>" src="<?=$img['src']?>" alt="">

код кнопки купить
<a class="bt_yellow to_carts list" data-rel="<?=$arItem['ID']?>">Купить</a>


и скрипт
id = $(this).attr("data-rel");
					tmp="#img"+id;
					$(tmp)
						.clone()
						.css({'position' : 'absolute', 'z-index' : '11100', top: $(this).offset().top-300, left:$(this).offset().left-100})
            .appendTo("body")
            .animate({opacity: 0.2,
                    left: $(".bt_basket").offset()['left'],
                    top: $(".bt_basket").offset()['top'],
                    width: 0}, 1000, function() {
                    $(this).remove();
                });
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
tmp="[data-img=\"Img<?=$arItem[ID]?>\""];
Ответ написан
Комментировать
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
а в чем смысл? придется все картинки перебирать через each чтобы найти нужно по data!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект