Aison
@Aison

Как добавить class к тегу с проверкой на повторное добавление?

Привет ребят! сделал добавление класса к body по клику на тег с id, но при нажатии на morphsearch-close, class scroll-hidden не убирается.

$('#morphsearch').click(function(e){
	  e.stopPropagation();
	  $('body').addClass('scroll-hidden');
	});
    $('.morphsearch-close').click(function(){
		$('body').removeClass('scroll-hidden');
	});


вообще, хочу реализовать проверку на добавление class'a. получается, если я добавлю class, то при повторном нажатии на тот элемент, что его вызывает добавленный класс удаляется(

это работает с toggleClass.

как сделать так, чтобы при клике на #morphsearch к body добавился class scroll-hidden, если я кликаю на .morphsearch-close, то class scroll-hidden удалится?

требуется отключить прокрутку скролла в странице, когда вызывается div, который в последствии разворачивается на всю страницу и у него есть собственная прокрутка, в противном случае, получается две прокрутки))

p.s. хорошо, если предложенный Вами вариант будет на jaquery.
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FeST1VaL
@FeST1VaL
Тихий
Насколько я понял .morphsearch-close находится так сказать в модальном окне, которого изначально на странице нету? Скорее всего у вас не вешается событие на клик, решить это можно примерно так

$('body').on('click', '.morphsearch-close', function() {
...
});


А с проверкой я нефига не понял, но проверять класс можно через
if($('body').hasClass('scroll-hidden')) {
...
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы