Как реализовать всплывающее окно при выделении текста внутри div contenteditable="true" с помощью jQuery?

Хочу чтобы появлялся определённый div, после того как я выделю часть текста в div contenteditable и все это силами jQuery.
Пытался через .select(), но он работает только с Input и Textarea
Например, у ВК и Пикабу реализована данная функция при написании статей. Также у ВК это происходит именно внутри div contenteditable. 5c5aa743286af630786989.jpeg
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
@glagolew059
frontend developer
$('.element').on('selectstart',function(e){
	$(document).one('mouseup', function() {
		if(window.getSelection().toString().length) {
			console.log('select');
                        //тут ваш обработчик
		}
	});
})


А вообще легче использовать что-то типо этого: https://ckeditor.com/ckeditor-5/demo/#balloon
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы