@lietryit

Как добавить предпросмотр загруженного изображения?

Здравствуйте, хотел сделать форму загрузки максимально удобной. Так вот, появилась потребность в отображении загружаемого изображения пользователя.

Много гуглил, но увы один хард на js.
Можно это сделать как-то максимально легко и быстро, а если можно то как?

HTML

<p><label for="load-avatar" class="load-avatar" style=""><img src="/source/logo.png"></label>
<p><input style="position: absolute; opacity: 0; z-index: -1;" type="file" name="avatar" id="load-avatar">


Буду очень благодарен хоть за любую подсказку!
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@quake4fun
Можно показывать без загрузки на сайт:
<input type='file' accept='image/*' onchange='openFile(event)'><br>
<img id='output'>

var openFile = function(event) {
    var input = event.target;

    var reader = new FileReader();
    reader.onload = function(){
      var dataURL = reader.result;
      var output = document.getElementById('output');
      output.src = dataURL;
    };
    reader.readAsDataURL(input.files[0]);
  };

А уж потом обрабатывать на PHP изображение, если пользователю нравится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы