@asferot

Как изменить формат даты?

Дата и время приходят из бд. Строка называется add_time и имеет вид 2019-02-05 11:08:18. как можно с помощью скрипта переформатировать в вид 19/02/05 11:08?
  • Вопрос задан
  • 405 просмотров
Решения вопроса 1
zendor
@zendor
UPD:
const add_time = '2019-02-05 11:08:18';
add_time.replace(/-/g, '/').slice(2, -3); //19/02/05 11:08
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nyakove
@nyakove
Если не хочется подключать сторонние библиотеки, можно воспользоваться стандартными возможностями JavaScript по работе с датами и регулярками для форматирования в нужный формат. Выглядеть это может примерно так:

let date = new Date('2019-02-05 11:08:18');

let regexp = /(\d{2})\/(\d{2})\/(\d{2})/;
let options = {year: "2-digit", month: "2-digit", day: "2-digit"};

let dateOutput = `${date.toLocaleDateString('en-US', options).replace(regexp, '$3/$1/$2')} ${date.toLocaleTimeString('en-US').slice(0, -6)}`
 // "19/02/05 11:08"


Локали лучше задавать жестко, потому что у пользователей они могут быть разными
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы