AlibekKulseitov
@AlibekKulseitov
Люблю верстать и писать музыку

Адаптивная ленточка (ribbon)?

Как сделать ленточку адаптивной по высоте?
Я нашел решение, их полно в интернете но чтобы оно было адаптивной, нету. Может есть тут кто знает решение?5c56e99192a7b463295454.png
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 2
HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик
Как вариант использоватьclip-path:

.ribbon {
  ...
  background: #36499A;
  -webkit-clip-path: polygon(0% 0%, 100% 0, 75% 50%, 100% 100%, 0 100%, 25% 50%);
   clip-path: polygon(0% 0%, 100% 0, 75% 50%, 100% 100%, 0 100%, 25% 50%);
}


JSBIN

caniuse.com clip-path

ИЛИ Вариант 2 использовать svg в качестве фона.

<div class="ribbon">
  <div class="bg">
    <svg viewBox="0 0 400 200" preserveAspectRatio="none">
      <path fill="#36499A" d="M 0,0 400,0 350,100 400,200 0,200 50,100 z"></path>
    </svg>
  </div>
  <div class="inner">
    Lorem ipsum dolor sit amet.
  </div>
</div>


фон на absolute:

.bg {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  right: 0;
  bottom: 0;
}

svg {
  width: 100%;
  height: 100%;
}


Полный код на jsbin
Ответ написан
RAX7
@RAX7
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@freizis
А что если просто задать ей изменение высоты media запросами, я считаю это вполне адекватный вариант.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы