IwanQ
@IwanQ
Плохие времена часто дают прекрасные возможности

Где лучше писать код css?

Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов:
1. Где лучше писать код css, в html <style> или в отдельном файле? 
2. Где пишут код  css популярные сайты?
3. Стоит ли подключать css из отдельного файла к странице, в котором описан допустим футер и шапка и далее в html писать код css <style> для отдельных элементов?
4. Стоит ли создавать отдельный css для каждой страницы и целесообразно ли это?

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1172 просмотра
Решения вопроса 1
Dimgol
@Dimgol
1. В настоящее время общепринято то, что языки нужно разделять по отдельным файлам - в одном файле мы пишем на языке HTML, а в другом - на CSS.

Обычно CSS пишут в отдельном файле для одного шаблона (сайта) например main.css
где идут общие стили для html страниц например:
...
<div class="content"> 
Hello world
</div>
....

body {
    background: #F8F9FE;
    font-family: "Open Sans";
    min-height:100%;
}
.content {
  color: white;

}


Если вы захотите сменить дизайн, то вы можете подключить другой CSS, например main-black.css, где
body {
    background: black;
    font-family: "Open Sans";
    min-height:100%;
}
.content {
  color: black;

}


Но еще например вы захотите использовать bootstrap.min.css, тогда следует создать еще один css, где надо переопределять стили (если не лезть в sass)

4. Стоит ли создавать отдельный css для каждой страницы и целесообразно ли это?
если у вас каждая страница подразумевается в разном дизайне где стандартные h1 h2 теги и.т.д должны иметь разный стиль, то да. Но если у вас на каждой странице будет
<footer class="main-footer">     
            <div class="pull-right hidden-xs">
                Anything you want
            </div>
            <strong>Copyright &copy; 2019 <a href="#">Company</a>.</strong> All rights reserved.
        </footer>

то получается, для каждой страницы в каждом css файле придется писать одинаковый код..
и если вы захотите поменять например размер шрифта, то это нужно лезть в каждый файл, представляете ?

Если можно подключить один общий css, в котором будет описан main-footer, а для разных блоков писать свои классы
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@user_tm
1. Где лучше писать код css, в html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы