Как убрать Ошибку при запуске yii2: Invalid Configuration – yii\base\InvalidConfigException?

При старте Yii2 страница Contact выдает Invalid Configuration – yii\base\InvalidConfigException
Either GD PHP extension with FreeType support or ImageMagick PHP extension with PNG support is required. Я новичок в этом, помогите пожалуйста разобраться, как наладить yii2. Работа на mac. локальный сервер встроенный (php -S localhost:8080).
  • Вопрос задан
  • 1170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Blacknife
@Blacknife
I born, raised...
У вас в конфигурации подключено что-то, что требует для своей работы одно из расширений php - GD or ImageMagick, ошибка говорит вам что нужно установить хоть какое-нибудь из-них, на официальном сайте php вы можете очень подробно почитать об установке этих расширений:

GD: php.net/manual/ru/book.image.php
ImageMagick: php.net/manual/ru/book.imagick.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы