GreaterGlider
@GreaterGlider

Как обратиться из одного React компонента к DOM другого компонента?

Добрый день!

Имеется два компонента - условно один рисует карту, а другой точки на ней. Приложение написано так, что ни один не является потомком другого.

Сейчас компонент рисующий точки делает это через document.getElementById("Id-карты") и абсолютным позиционированием ставит их. Мне подобная реализация не нравится, хочется сделать по уму.

Вопросы - как можно грамотно реализовать это средствами реакта? Надо ли подключать Redux?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer
Как удобней для проекта так и делаете, если межкомпонентных связей не много, то можно и одним реактом ограничится, в таком случае объедините их родительским компонентом и там держите общее состояние в state.

Можно подключить redux и прокидывать данные через store, это бдет удобно если в других компонентах вы захотите получить эти данные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект