@boooom

Как запретить переход по ссылке — preventDefault?

Здравствуйте. Пытаюсь запретить переход по ссылке в мобильной версии сайта для выпадающего меню

Чтоб при нажатии на "название категории" он не переходил на этот раздел, а открывал меню. Все сделал а вот с css свойством pointer-events: none; налажал, думал поможет, а в итоге с ним и javascript не работает

5c54182aa2135552805199.png

Выручайте!

Приложил проект:
https://codepen.io/pavel-lipatkin/pen/aXJqPN

Один парень предложил через preventDefault и удалился, не успел у него спросить

Собственно уже написал функцию, которая как бы должна запрещать переход по ссылке, но так и не работает, нужна помощь

var elements = document.querySelectorAll(".noLink1");
                        for (var i = 0; i < elements.length; i++) {
                            (elements[i].id === id).addEventListener('click', function(e) {
                                e.preventDefault();
                                alert("ok");
                            }, false);
                        }


Быть может у вас есть лучше вариант как реализовать данную задачу?
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FeST1VaL
@FeST1VaL
Тихий
Есть вариант через библиотеку... если у вас php... определять мобильная или десктопная и по условию ставить или тэг A или DIV.

Mobile Detect

Второй вариант похожий на ваш вариант может сделать скрытый блок который будет просто поверх кнопки в мобилке абсолютом?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
01 июн. 2024, в 18:41
100 руб./за проект
01 июн. 2024, в 18:41
1000 руб./за проект
01 июн. 2024, в 18:33
3000 руб./за проект