@howuu

Поставить иконки соц. сетей на сайт?

И так я скачал пак иконок для социальных сетей
из него мне нужны телеграм, инстаграм, фейсбук и ютуб.
В архиве был файл psd при открытии, которого мы видим все иконки, которые есть в этом паке
в другой папке вот такие белые png файлы.
Как эти png файлы установить на сайте правильно, что бы они были такими как в psd файле? Что мне нужно сделать? Я находил другие паки где сразу идут цветные png картинки, но там нет телеграма, если скачивать их отдельно каждую, то они получаются разного стиля, размера и вообще это отстойно, как сделать это правильно?5c53e397da0d7070727989.png5c53e39ee16e8809979609.png
  • Вопрос задан
  • 24772 просмотра
Решения вопроса 1
wapster92
@wapster92 Куратор тега Вёрстка
Со шрифтовыми иконками. А в чем проблема вставить иконки png просто на сайт?
Вырезаешь отдельные элементы и вставляешь как обычные картинки
<a href="">
  <img src="" alt="">
</a>

но в таком случае лучше использовать спрайты
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
FeST1VaL
@FeST1VaL
Тихий
Еще как вариант вы можете найти иконки в svg и поставить их...

Тут несколько вариантов...

Например через backgroud:

Т.е верстка примерно такая...
<div class="social">
	<a href="#" class="social__icon social__facebook"></a>
	<a href="#" class="social__icon social__telegram"></a>
	<a href="#" class="social__icon social__youtube"></a>
</div>


И в стилях задаете размеры для класса social__icon тк он общий для всех иконок и добавляете для разных классов т.е social__facebook иконку facebook зашифрованную в base64 или просто файл

Т.е это будет выглядеть примерно так...
P.S я сократил закодированную иконку, чтобы не было полотна текста...
Иконки в svg можно взять на этом сайте, а перевести в base64 на этом сайте
.social__facebook {
   background-image: url(data:image/svg+xml;base64,PD94bWwgdmVyc2lvbj0iMS4...);
}
Ответ написан
Комментировать
jpeg_man
@jpeg_man
front-end dev
Используйте CSS спрайты.
https://learn.javascript.ru/css-sprite
Ответ написан
Комментировать
@MasterMike
Ответ написан
Комментировать
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
из него мне нужны телеграм, инстаграм, фейсбук и ютуб

Гугл-картинки - серьезно. Никто не осудит, если из гугла ты дёрнешь иконки соц-сетей. И это в миллиард раз проще. Но это только насчёт иконок соцсетей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы