@skaffman

Как в Android открыть изображение в режиме просмотра как в Галерее при нажатии на миниатюру?

Я совсем новичок в программировании и может вопрос и банальный, но я долго искал и не нашел ответа на него(

Ситуация:
Пишу приложение "Заметки" на Android Studio. Все заметки соответственно хранятся в виде таблиц в базе данных SQLite. Прикрепленные к заметке изображения (ImageView) находятся ниже основного текста заметки в горизонтальном RecyclerView в размере 90dp*90dp.

Вопрос:
Как сделать так, чтобы при нажатии на миниатюру картинки можно было бы увидеть ее в увеличенном виде как в обычной Галерее и, если прикреплено несколько картинок к заметке, то чтобы можно было их пролистать одну за другой увеличенные? Знаю как создать листенер, присвоить его view в recyclerview, дальше совсем не пойму.
  • Вопрос задан
  • 841 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Wayloren
Открыть новое активити с ViewPager, как вариант. Если нужна анимация, смотри в сторону Activity transition, если нет - просто запоминаешь позицию кликнутой фото и открываешь ViewPager на нужной вкладке методом mPager.setCurrentItem(НомерКартинки);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы