@NiyazNA

Правильно ли удаляю элемент из списка на React?

Здравствуйте! Изучаю Реакт. Прочел Main Concepts в документации. Решил сделать простой туду лист. Реализовал удаление элемента списка вот так (гуглением):
this.setState(prevState =>({
      todoItems: prevState.todoItems.filter(itemKey => itemKey != deletedItemsKey)
}));

Но мне непонятно, неужели, чтобы удалить элемент, нужно перебирать ключи всех элементов списка и сравнивать их с ключом удаляемого элемента? Например в нативном JS можно же просто event.target.parentNode.removeChild(event.target), где event.target - это удаляемый элемент.
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
В React вы рендерите список на основе данных:
<List>
  {data.map(item => <Item key={item.id} item={item} />)}
</List>

При обновлении state c иммутабельным удалением элемента произойдет перерисовка компонента и сверка новой версии древа нод со старой, отсутствующие в новой версии элементы будут удалены из DOM.
Lists and keys
Reconciliation
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы