uzumeti
@uzumeti

Можно ли использовать div совместно с переменными из php?

Добрый день!

Прошу проконсультировать.

В интернете простого ответа не нашел, но мне кажется, что обсуждаемый вопрос должен быть весьма простым :)

Идея такая.

Проверяю я в php условием if соответствие переменной и узнаю, что она TRUE. Если она TRUE, то я хочу задать, что скажем $c=privet1. А дальше я хочу использовать это в css.

Например,сделать класс .privet1 ,а стиль записать примерно так , чтобы он подключался только в определенных условиях. Но почему-то вся эта абракадабра не работает.

Помогите пожалуйста новичку вникнуть в проблему. Возможен ли такой сценарий? Всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
@tyzberd
<?$c='privet'?>

<style>
.privet{display:none;}
</style>
<div class="<? echo $c ?>">Привет</div>

sandbox.onlinephpfunctions.com/code/e18a900adaba50...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@glagolew059
frontend developer
да, возможно:

<div class="<?if($a):?>privet1<?endif?>">
     аля улю
</div>

//или так

<?
if($a) $class = 'privet1';
?>

<div class="<?=$class?>">
    аля улю
</div>
Ответ написан
Комментировать
@ipokos
Да, возможен.
Но только не
$c=privet1
,
а тогда уже:
$c='privet1';

Но почему-то вся эта абракадабра не работает.

Что именно не работает?
не устанавливается переменная? не выводится? что-то другое?
Ответ написан
mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!
все возможно , показывай код
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы