Если кратко, то мне приходит объект данных с одним типом. Вернуть нужно этот же объект, но с измененными полями. При попытке изменить поля ТС ругается. Использовать any - не вариант.
Владимир Мирка, не может по каким соображениям? Я имею ввиду, изменить определение полей в интерфейсе (или что это у вас там) UserEntity, добавив этот оператор.
Владимир Проскурин, UserEntity - отвечает за контроль данных, приходящих из базы данных и отправляемых в базу базу данных. База данных не может хранить в себе или то, или то.
Даша Циклаури, апарат ванги мне подсказывает, что ContactEntity это модель базы данных, таблица, а a.contact это связь "многие к одному", т.е. id строки из ContactEntity. Вот по нормальному, к contact нужно присваивать строку из таблицы ContactEntity (и внутри ORM сама возьмет id и вставит), а автор хочет сам взять id, и засунуть в это поле. Владимир Мирка, я правильно понял? По вашему вопросу вообще не понятно, что за окружение у вас, откуда взялись эти данные, этот класс (или интерфейс?), и почему вы не можете его поменять. Почему в тегах фигурирует react и angular вместе?
Владимир Проскурин, тогда на вопрос однозначный ответ дать нельзя, если так как ты описал, то сущности относятся к разным слоям модели данных и доменной
Даша Циклаури, пока автор не выходит на связь, можно только гадать. И вероятнее всего, если бы автор описал предмет своей задачи, что он решает и почему так, то можно было бы предложить другое решение. А так, как обычно бьюсь головой об стену, пытаясь по крупинке достать подробности задачи, периодически включая режим "ванги". Может там тупо JSON приходит, и пристраивается к переменной с описанным интерфейсом.
Владимир Проскурин, да, вы абсолютно правы, это модель базы данных. Прошу прощения, если по предыдущими комментариями не дал ясности этому, и в самом вопросе это не затронул, так как счел это ненужной информацией. Видимо, это не так. Я нашел способ, как разобраться с этим вопросом - достаточно добавить в сущность поля, которые будут соответствовать моим требованиям. Но все же мне интересно, есть ли способ как-то превратить поля одного типа в поля другого типа?