Всем добрый день. Учу PyQt5 по книге Прохоренко, захотел сделать кнопку овальной формы и столкнулся с проблемой. Перерыл интернет, нашёл как вставить изображение, но рамка кнопки всё равно прямоугольная. В книге описано создание окна произвольной формы с использованием изображения, но у меня не получается с помощью setBrush загнать кнопке фон из изображения. Как это сделать? Приложил код, которым пытаюсь вывести изображение как фон, но ничего не выходит, не могу понять почему =(
from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets
import sys
Я не учился по книгам, и возможно этот подход будет немного некорректен с точки зрения полноценного изучения Pyqt. Если правильно понимаю нужно что-то вроде
как вариант использовать qss стили. Кнопка выше как пример. Позиционирование через Qh/Qv layout'ы. вот код для такой кнопки:
Огромное спасибо! Вы имели и виду CSS стили, если я правильно понял? Ещё не знаком с ним, но ради такого начну учить) В идеале левый и правый край кнопки должны быть как полуокружности, что бы углов вообще не было, Вы не знаете, можно ли так сделать с помощью этого способа?