@zwezew

Как лучше реализовать изменение числа через + и -?

Как лучше реализовать изменение числа в инпат через + и - , запретив ввод всего, кроме чисел и первой точки? Использовать регулярные выражения, изменяющие невалидное значение после keyup (кажется самым легким, но не запрещает вводить левые символы), блокировать ввод исключаемых символов через keyCode и charCode (кажется слишком громоздким) или подключить плагин маски?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
wagoodoogoo
@wagoodoogoo
prestashop, webix, phalcon, vue, slim, craft cms
Вариант oninput:
<input type="text" oninput="this.value = this.value.replace(/[^0-9.]/g, '').replace(/(\..*)\./g, '$1');" />
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
amark
@amark
rush less, feel more
На ответ очень может влиять окружение этого поля. Посмотрим шире.
У вас только одно поле в приложении? Или есть какие-то еще? А будут ли поля с маской ввода? Или с какими-то ограничениями?
А будет ли ввод телефона? По маске? — тогда плагин маски (смотрите, сколько уже дел для него будет).

Если это одно поле, и только с цифрами — тогда вариант от wagoodoogoo может быть вполне достаточен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы