@beduin01

Для чего следует использовать Vue.observable?

Прочитал тут статью о Vue.observable.
В статье есть пример.
import Vue from vue;

const state = Vue.observable({
  counter: 0,
});

export default {
  render() {
    return (
      <div>
        {state.counter}

        <button v-on:click={() => { state.counter++; }}>
          Increment counter
        </button>
      </div>
    );
  },
};

Я не совсем понимаю чем указанный инкремент будет отличаться от инкремента переменной размещенной в секции `data`

Можно ли использовать новую фишку как замену шины Vuex?
  • Вопрос задан
  • 1804 просмотра
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега Vue.js
Thinking about a11y
Vue.observable позволяет создавать объекты, не привязанные к конкретному компоненту, изменения в которых будут вызывать перерисовку всех зависимых елементов.

Грубо говоря, это более низкий уровень абстракции. Когда вы создаёте обект в секции data где-то там, внутри Vue используется Vue.observable. Просто сейчас эта функция стала доступной глобально
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08
В данном конкретном случае практически ничем, за исключением того, что ты можешь экспортировать этот state и использовать его в других компонентах, и при его изменении будет перерисовываться все те компоненты, в которых ты его используешь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы