@ligisayan

Как при скролле реализовать плавное исчезновение картинки и появление видео фона?

Всем привет! Есть сайт на котором при скролле фоновая заставка плавно растворяется и переходит в видео. Подскажите, как реализовать подобный эффект?

<div id="h-header-scroll-txt-container">
  <div id="h-header-scroll-txt-wrap" style="opacity: 0.999996;">
    <div id="h-header-scroll-txt" style="transform: translate3d(0px, 0%, 0px);"><span>S</span> <span>C</span> <span>R</span> <span>O</span> <span>L</span> <span>L</span></div>
  </div>
</div>
<section id="h-intro"><video id="h-intro-video" src="/static/media/vid/home/00.mp4" loop="loop" muted=""></video>
  <div id="h-intro-sail"></div>
  <div id="h-intro-txt" style="opacity: 0.2; transform: translate3d(0px, 40.0004%, 0px);">
    <h2 class="title title-l title-light title-marge-m">Adventure awaits</h2>
    <div class="line-wrap">
      <div id="h-intro-line" class="line line-red" style="transform: translate3d(-40.0004%, 0px, 0px);"></div>
    </div>
    <p class="p-l p-light">Be brave. Inquisitive. Prepared for the journey.<br> Ready for anything. Unafraid to fail - we never give up.<br> Uncover your adventure spirit and we'll be with you all the way.</p>
  </div>
  <div id="h-intro-progress-wrap">
    <div id="h-intro-progress" style="transform: translate3d(0px, -94.5457%, 0px);"></div>
  </div>
  <div id="h-intro-scroll-wrap">
    <div id="h-intro-scroll" style="opacity: 0.2;">SCROLL</div>
  </div>
</section>
  • Вопрос задан
  • 360 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Цепляетесь за событие скрола вычисляете отступ скрола от верха и устанавливаете с зависимости от него уровень прозрачности вашей картинки. На определенном уровне прозрачности картинки, делаете видимым слой с видео и запускаете видео
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы