Здравствуйте. Так уж сложилось что необходимо собрать довольно таки простой дизайн(Хедер с меню, контент, фуутер), в контенте будут блоки как в лентах новостей. Очень важно чтоб это все было адаптивным.
Я не верстальщик, но легло это все на мои плечи на данный момент. Подскажите какой нибудь визуальный редактор для таких дел? Пробовал artisteer, но он очень криво делает адаптивный дизайн. Пробовал Mobirise, он очень ограничен в функционале.
Нужно создать просто html шаблон с которым потом буду продолжать работу.
В общем, посмотрел верстальщиков. Либо криворукий, либо много хочет. Быстрее и проще оказалось освоить этот Bootstrap самому. За сутки всё ставал. На вторые уже почти наклепал, используя Sublime text(текстовый редактор). Всем спасибо:)
p.s. нормальных программ не нашел. Самое лучшее из того что видел - Mobirise.
Возможно. Но ведь пользуются какими-то drag and Drop редакторами. Сложно верится что верстальщики пишут каждый раз все в блокноте. Надеялся что поделятся названием приложения :)
Ic2d, во-первых, не в блокноте, а в нормальных редакторах. Дизайнеры же не рисуют дизайн на песке палочкой. Ну, не суть. Во-вторых, поделиться приложением можно, например Atom, VSCode, но о чем это вам говорит? Ни о чем. Там редакторы кода, а не "готовая таблетка для верстки". Ну, и третье, вы уже попробовали визуальные редактиры, либо уж смиритесь с тем, как делается там, либо реально идите на фриланс.
Ic2d, Редактор не заменяет знаний, это инструмент, где их можно применять. И годится, чтобы текст более-менее оформить, если пользоваться на бытовом уровне, а не делать какие-то сложные адаптивные шаблоны.
Ну и верстальщики, конечно, не блокнотом пользуются обычно, но и не визуальными редакторами.
Сложно верится что верстальщики пишут каждый раз все в блокноте.
Верстальщики как раз именно так делают, ну разве что не в блокноте.
И это проще, быстрее и приятнее, чем потом чистить ̶п̶о̶м̶о̶й̶к̶у̶ код, который получился в визуальном редакторе. А про адаптив лучше совсем промолчу.
Я бы не рекомендовала устраивать эту самую помойку сразу на новеньком сайте, а нанять верстальщика (быстрее, дешевле) или получить необходимые знания самому (дольше, дороже, но навсегда).
Сергей delphinpro, Я открываю любой сайт, открываю код сайта, и вижу там только к дизайну относится более 1000 срок кода(CSS+JS+HTML). Верстальщики столько пишут каждый раз? Я был уверен что используют drag and Drop редактор.
Я открываю любой сайт, открываю код сайта, и вижу там только к дизайну относится более 1000 срок кода(CSS+JS+HTML). Верстальщики столько пишут каждый раз? Я был уверен что используют drag and Drop редактор.
Дальше будут PHP MySQL. Это уже мое, с этим проблем нету. Но нужно ведь чтоб не тупо информацию выплевывало, а в приятном виде.
Но надо чётко понимать, что вы хотите и как этого достичь с технической точки зрения, иначе вы будете получать нерабочий код на выходе, ибо конструктор выдаёт общий код по основным моментам; он не знает, что нужно вам в конкретном случае. Или же конструктор элементарно не умеет делать то, что нужно вам. Без знаний — не выйдет.
Верстальщиков пробивает, верю. Но, найти хорошего верстальщика - днем с огнем не найду. Накиданное на приложении, я и сам думал что могу. А платить 500 у.е. за пару страниц, но с качественной версткой, уж извините. Поэтому и пытаюсь накидать на приложении :)
Ic2d, а разве программисты php+mysql не пользуются визуальными редакторами? Типа взял, поставил блок, а там сразу новости %)))) Накопипастил за 5 минут, новостной портал, типа РБК и круто :)
Ic2d, а разве программисты php+mysql не пользуются визуальными редакторами? Типа взял, поставил блок, а там сразу новости %)))) Накопипастил за 5 минут, новостной портал, типа РБК и круто :)
Почему-же? Запустил WordPress, Joomla, и блог готов. Нужно что-то еще, установил плагин, почти под любые нужны они уже есть. Дело конечно тяжелое, но ведь работает, и много кто этим пользуется.
за 500 качественно не будет :)
Вот тем более, еще и 500уе мало...:) Это в некоторых странах целая месячная ЗП :D
это только около пятой части всех файлов проекта. всех файлов стилей. еще куча джаваскрипта и html.
И это не самый большой проект.
И это все написано руками. В основном моими.
Сергей delphinpro, Ну это уже большой проект наверняка, который более сложный чем мне необходимо. В начальный проект нету смысла столько денег инвестировать на разработку такого. Мне то нужно чуть сложнее чем гииктаймс.ру:)
Ic2d, насчет денег тут обсуждение коня в вакууме, не видя дизайна.
к тому же разные люди по разному оценивают свою работу и верстку сравнимого качества можно получить за разные деньги. Тут уж как повезет с выбором исполнителя =))
Ic2d, одно я вам могу сказать с уверенностью — если вы делаете не одноразовый продажник или примитивную визитку, если в перспективе сайт будет развиваться — забудьте сразу о визуальных конструкторах. Потом дороже выйдет.
И еще одна точка зрения: даже не самый хороший верстальщик может сделать верстку на бутстрапе приличнее визуального редактора. А тут уже цена вопроса в российском фрилансе буквально от 50-100 долларов.
Сергей delphinpro, Шаблон потом перекинуть совершенно не проблема. Но в ваших словах правда есть. Я уже неделю убил на поиск программы для шаблонов(думал если найду, то в следующий раз будет проще). Похоже все же прийдется пользоваться услугами фриланса. К сожалению...К сожалению, потому что пряморуких мало, врятли найду) Но в целом, спасибо. Буду искать фрилансера:) завязываю с поиском приложения:)