@Human201

Как решить задачу с ладьей?

Определить, бьет ли ладья, стоящая на клетке с указанными координатами (номер строки и номер столбца), фигуру, стоящую на другой указанной клетке.
Вводятся четыре числа: координаты ладьи (два числа) и координаты другой фигуры (два числа), каждое число вводится в отдельной строке. Координаты - целые числа в интервале от 1 до 8.

Помогите пожалуйста, никогда ни любил шахматные задачи, да и не понимал их, не понимаю как её решить, перепробовал много способов, много решений, но не получается, как решить?
  • Вопрос задан
  • 8963 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@marxxt
понравился ответ - поставь ✔
(x1, y1) - координаты ладьи
(x2, y2) - координаты цели

Если x2 == x1 or y2 == y1, то бьет

spoiler
Сначала перепутал ладью со слоном, для слона критерий
|x2-x1| == |y2-y1|
Благодарю за замечание
Ответ написан
@UnityMakar
Блин это задача с алгопрога!!!
x1 = int(input())
y1 = int(input())

x2 = int(input())
y2 = int(input())

if x1 == x2 or y1 == y2:
    print('YES')
else:
    print('NO')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы