Почему тормозят виртуальные машины на мощном сервере?
Имеется сервер с начинкой: Intel E3-1270v2, 512GB SSD, 32GB, Windows 7 64bit, 1Gbit. На этом сервере установлен VirtualBox, а в нем куча одинаковых машин windows 7 32bit. На каждой виртуалке крутиться простенький скрипт (python+selenium), который через прокси подключается к одному и тому же сайту(тестирование). Теперь к сути: при 5 запущенных виртуалках нагрузка на процессор 10-20%, оперативной памяти занято 12 гб из 32, сеть 3-5 мбит, а при запуске 6-ти и более машин начинаются сильные лаги, такое чувство, что не хватает пропускной способности сети, хотя это явно не так, да и прокси в достаточном количестве, так что дело явно не в них. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?
хм, мб стоит на каждой виртуалке ограничить кол-во соединений?
у меня так торрент тупил пока я ему лимит не выставил
или наоборот добавить
я про соединения tcp ip
Ограничение заключается в том, что компьютеру не разрешается иметь более 10
одновременных полуоткрытых исходящих соединений. При достижении предела
новые попытки подключений ставятся в очередь.
Таким способом, фактически ограничена скорость подключения к другим компьютерам.
На количество установленных соединений жесткого предела в системе нет. Кроме
того, ограничение никак не затрагивает входящие соединения.
Ограничение введено компанией Microsoft в попытке замедлить распространение
вирусов с зараженного компьютера, а также ограничить возможности участия
компьютера в DoS - атаках.
А что мешает запустить сотню таких скриптов на одной виртуальной машине? Как-то городить целую виртуалку ради одного скрипта это уж слишком.
Часть скрипта требует библиотеки pyautogui(управление курсором и клавиатурой). Если подскажите как привязать к каждому окну chrome свой курсор, буду очень рад.
Проверьте сеть iperf'ом. Не может такого быть, что тормозит бэкенд?
Почему тормозят виртуальные машины на мощном сервере?
Зачем гадать? Замерьте нагрузку на сервер и сразу станет ясно.
при 5 запущенных виртуалках нагрузка на процессор 10-20%, оперативной памяти занято 12 гб из 32, сеть 3-5 мбит, а при запуске 6-ти и более машин начинаются сильные лаги
Ну есть еще диск.
На каждой виртуалке крутиться простенький скрипт (python+selenium), который через прокси подключается к одному и тому же сайту(тестирование)
А что мешает запустить сотню таких скриптов на одной виртуальной машине? Как-то городить целую виртуалку ради одного скрипта это уж слишком.