Какую ORM библиотеку стоит использовать для php веб-приложения в долгосрочной перспективе?
Решил создать собственное веб-приложение...или свой фреймворк...еще точно не понял, что я разрабатываю :)
Встал вопрос о выборе ORM библиотеки. Никогда с ними не работал и плюсов/минусов не знаю. Сейчас смотрю на RedBeanPHP. Хороший ли это выбор, если я буду развивать свой проект в нечто крупное?
Или может вообще не использовать готовую библиотеку ORM?
UPD: Вижу сколько людей, столько и мнений. Пожалуй пока остановлюсь на RedBean, а потом буду изучать Doctrine =)
Да. Именно цель у меня создать подобие своего фреймворка) Изобретаю велосипед в целях обучения, в будущем возможно свое "нечто" я буду использовать для собственного пользования. т.е. RedBean это хороший выбор? чем она лучше/хуже аналогов?
Евгений Черданцев, насколько я знаю фасоль - это самое плохое решение, поскольку она по уши в статике, и таким образом фреймворк с самого начала будет по уши в жестких зависимостях.
Евгений Черданцев, Учитесь на правильном, делать правильно с самого начала. Делать неправильно - научится элементарно. Поэтому начинать нужно не со своего фреймворка или изобретения велосипеда, а с изучения существующих.
Писать свой фреймворк не имея опыта работы с другими фреймворками - далеко не лучшее решение, в том числе и в образовательных целях.
Послушайте, вы правда не понимаете, что не стоит рекомендовать для нового проекта мумию давно умершего фреймворка, оживленную только чтобы поддерживать легаси проекты? Ну если вы лично тоже легаси разработчик, который ни с чем больше не умеет работать, то зачем других-то за собой тянуть?