@MusArtVlad
Новичок в программировании

Как осуществить межсайтовый постинг без API?

На некоторых сайтах, вроде DeviantArt, VK, ArtStation и прочих есть собственные API. Разобраться и всё ладушки.
А вот на некоторых сайтах, вроде furaffinity, nerve.ru и прочих API нет. И нужно авторизироваться. И отправить в определённое время.

1. Этап авторизации. Мой клиент посылает другому сайту login и pass. и боюсь-дрожу, что их, возможно, смогут перехватить, (но это не точно). И принимаю от сайта кукесы и токены, которые запихаю куда-то в базу в надежде, что это сработает.
2. Этап постинга. Мой сайт посылает кукесы и токены другому сайту, который так меня авторизует (скорее всего. Или не так всё это происходит?) и ещё присылает тому сайту фотографию, название, описание. Другой сайт, который без API, очень хочется, чтобы получил и то, и другое, и третье в полном объёме.
3. Если всё успешно - success. мой сайт радостно закрывает задачу. Ничего не потерялось. Если всё безуспешно - defeat, мой сайт присылает мне sms через сервер и пишет "прости, но там проблемка возникла".
В общем сам вопрос: Как осуществить межсайтовый постинг без API и вообще возможно ли это? И если возможно, то каким способом? В cURL как в тёмном лесу. И будет очень неловко, если им ещё это и нельзя сделать
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@RMate
Вполне возможно, необходимо писать и читать куки между запросами, вам в помощь:
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $path_to_cookie_file);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $path_to_cookie_file);
Ответ написан
Комментировать
@grinat
Вместо курла https://github.com/guzzle/guzzle
Для удобного разбора полученного html https://github.com/symfony/dom-crawler
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы