@wtfowned

Apache Nginx Cloudflare не работает .htaccess как надо по IP, что делать?

Доброго времени!

Задача: разрешить некоторым подсетям доступ к сайту, сделать через modrewrite, остальным запретить.

Дано: Сервер, на нем стоит панель VestaCP, домен на Cloudflare и прописана A запись на сервер, домен работает через Nginx>Apache, все ок, сайт работает. Пока что не получается настроить корректно блокировку / разрешение определенным IP.

Нивкакую не работают правила по IP в htaccess, любая из RewriteCond была протестирована поочередно. Пользовался дополнительно вот этим гайдом от Клауда куда он пишет IP https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/2... ( CF-Connecting-IP + X-Real-IP )

1. Почему не работает и что не так?
2. Какой порядок передачи хедеров? Почему getallheaders() видит одно, а $_SERVER показывает другое?

Код:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^XXX.YY.*
RewriteCond %{HTTP_X_REAL_IP} ^XXX.YY.*
RewriteCond %{CF-Connecting-IP} ^XXX.YY.*
RewriteCond %{HTTP_CF_CONNECTING_IP} ^XXX.YY.*
RewriteCond %{X-Real-IP} ^XXX.YY.*
RewriteRule (.*) - [F]
</IfModule>


Так и не заработало.
Делаю вот так чтобы посмотреть заголовки:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule (.*) print_headers.php [L]
</IfModule>
spoiler
print_headers.php
<?php
echo '<pre>', var_dump(getallheaders()). '</pre>';
echo '<pre>', print_r($_SERVER, 1), '</pre>';
?>


GETALLHEADERS :
array(18) {
["Host"]=>
string(12) "my_domain.com"
["X-Real-IP"]=>
string(14) "MY_IP"
["X-Forwarded-For"]=>
string(30) "MY_IP, MY_IP"
["Connection"]=>
string(5) "close"
["Accept-Encoding"]=>
string(4) "gzip"
["CF-IPCountry"]=>
string(2) "RU"
["CF-RAY"]=>
string(20) "49f53f0c0b4426f0-FRA"
["X-Forwarded-Proto"]=>
string(5) "https"
["CF-Visitor"]=>
string(18) "{"scheme":"https"}"
["cache-control"]=>
string(9) "max-age=0"
["upgrade-insecure-requests"]=>
string(1) "1"
["user-agent"]=>
string(113) "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/71.0.3578.98 Safari/537.36"
["dnt"]=>
string(1) "1"
["accept"]=>
string(85) "text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8"
["accept-language"]=>
string(32) "ru-RU,ru;q=0.9,en;q=0.8,fr;q=0.7"
["cookie"]=>
string(52) "__cfduid=d6c6e497231d7f0eaa5af707861ad08e61548522097"
["CF-Connecting-IP"]=>
string(14) "MY_IP"
["CDN-Loop"]=>
string(10) "cloudflare"
}

$_SERVER
Array
(
[REDIRECT_STATUS] => 200
[HTTP_HOST] => my_domains.com
[HTTP_X_REAL_IP] => MY_IP
[HTTP_X_FORWARDED_FOR] => MY_IP, MY_IP
[HTTP_CONNECTION] => close
[HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip
[HTTP_CF_IPCOUNTRY] => RU
[HTTP_CF_RAY] => 49f53f0c0b4426f0-FRA
[HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
[HTTP_CF_VISITOR] => {"scheme":"https"}
[HTTP_CACHE_CONTROL] => max-age=0
[HTTP_UPGRADE_INSECURE_REQUESTS] => 1
[HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/71.0.3578.98 Safari/537.36
[HTTP_DNT] => 1
[HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8
[HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => ru-RU,ru;q=0.9,en;q=0.8,fr;q=0.7
[HTTP_COOKIE] => __cfduid=d6c6e497231d7f0eaa5af707861ad08e61548522097
[HTTP_CF_CONNECTING_IP] => MY_IP
[HTTP_CDN_LOOP] => cloudflare
[PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
[SERVER_SIGNATURE] =>
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.29 (Ubuntu) mod_fcgid/2.3.9 OpenSSL/1.1.0g
[SERVER_NAME] => my_domain.com
[SERVER_ADDR] => *
[SERVER_PORT] => 80
[REMOTE_ADDR] => *
[DOCUMENT_ROOT] => /home/admin/web/my_domain.com/public_html
[REQUEST_SCHEME] => http
[CONTEXT_PREFIX] =>
[CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/admin/web/my_domain.com/public_html
[SERVER_ADMIN] => info@
[SCRIPT_FILENAME] => /home/admin/web/my_domain.com/public_html/print_headers.php
[REMOTE_PORT] => 56802
[REDIRECT_URL] => /
[GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
[SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0
[REQUEST_METHOD] => GET
[QUERY_STRING] =>
[REQUEST_URI] => /
[SCRIPT_NAME] => /print_headers.php
[PHP_SELF] => /print_headers.php
[REQUEST_TIME_FLOAT] => 1548529476.491
[REQUEST_TIME] => 1548529476
)
  • Вопрос задан
  • 692 просмотра
Решения вопроса 1
@dodo512
RewriteCond %{CF-Connecting-IP} ^XXX.YY.*
RewriteCond %{X-Real-IP} ^XXX.YY.*


RewriteCond %{HTTP:CF-Connecting-IP} !^XXX\.YY\.
RewriteCond %{HTTP:X-Real-IP} !^XXX\.YY\.


RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP:X-Real-IP} !^XXX\.YY\.
RewriteRule (.*) - [F]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вот еще вариант. (у меня работает на доменах которые через клауд).

#если домен через cloudflare, правила для запрета входа на сайт всех кроме своего ip
Order Deny,Allow
SetEnvIf X-Forwarded-For ^100\.50\.30\.61 AllowIP
SetEnvIf X-Forwarded-For ^90\.100\.100\.62 AllowIP
SetEnvIf X-Forwarded-For ^100\.50\.30\.63 AllowIP
Deny from all
Allow from env=AllowIP
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы