vessels
@vessels
Ни черта не понял, но очень интересно!

Как обрезать изображение ровно по кругу?

Здравствуйте, как обрезать изображение ровно по кругу, чтобы не было подобных искривлений?
5c4c89e2742c2608752117.png

HTML:

<div class = "avatar">
<img src="<?php avatar('$img') ?>" class = "avatar-r">
</div>


CSS:

.avatar{
 position: fixed;
    top: 10%;
    left: 10%;
    width: 30%;
    border-radius: 100%;
}

.avatar-r{

    width: 100%;    
    border-radius: 100%;
}
  • Вопрос задан
  • 404 просмотра
Решения вопроса 1
Henxed
@Henxed
Вам нужно фиксированную ширину и высоту. Также изображение не должно выходить за границы блока, если оно круглое, так мы обрежем углы.
Решение: https://jsfiddle.net/Henxed/4u3rseq1/5/

Если вдруг захотите, чтобы прямоугольное изображение было по центру, то: https://jsfiddle.net/Henxed/4u3rseq1/9/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
joyfulnick
@joyfulnick
DJ и музыкант. Или просто творческий человек.
Я обычно только для одного селектора ставлю border-radius: 50%;, т.е. никаких селекторов с дополнением типа "-r" не добавляю. Но это на тот случай, если картинка квадратная (равносторонняя). В противном случае делаем картинку равной как по ширине, так и по высоте. Задаём её в пикселях, а не в процентах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы