@a2NaF

Как создать свой дизайн в Qt?

Данный вопрос, наверное, уже многим надоел, но всё же, поискав в интернете, я так и не нашёл ответов на мои вопросы. Как реализовать свой собственный дизайн в Qt, например, кнопок? Заранее нарисовать кнопку в photoshop и вставить в виде иконки - рабочее решение или костыль? Если мне потребуется подогнать активную область виджета (у кнопки соответственно зона, принимающая нажатия) под видимую часть, то как это сделать?
-------
В комментариях есть ещё полезные ссылки для создания своего стиля
  • Вопрос задан
  • 1667 просмотров
Решения вопроса 1
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Зависит от того, какая технология используется. Если QtWidgets, то делаем QSS. Но на сегодня она уже морально устарела, и потому лучше использовать QML — в таком случае стоит посмотреть на то, как дизайн реализован в исходниках Qt Quick Controls 2.

Вставить картинкой (лучше бы svg) — рабочее решение, особенно если там какая-то сложная форма, градиенты, тени и т.д. А если обычная кнопка, то лучше обойтись без картинок, комбинацией примитивных элементов.

Если писать максимально просто и руками, то кнопка это просто Rectangle, внутри которого лежит MouseArea, которая может иметь отрицательный размер отступа от краев.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы