@dmtokarev

Как выбрать элементы с похожими id?

Есть скрипт, задающий маску ввода телефона:
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($) {
  $('input[id="user_tel"]').mask("+7-(999)-999-9999",{placeholder:" "});
});
</script>

Фрагмент id="user_tel" задает id поля ввода в форме регистрации, при заполнении которого применяется маска ввода.
Но в форме редактирования профиля пользователей id этого поля соответствует номеру пользователя, т.е. имеет вид "user_tel-1", "user_tel-7" и т.д., поэтому в форме редактирования эта маска не работает.
Как модифицировать скрипт таким образом (добавить регулярное выражение?), чтобы маска применялась ко всем полям с id вида "user_tel-xxx", где ххх- любые цифры?
  • Вопрос задан
  • 384 просмотра
Решения вопроса 2
sfreaky
@sfreaky
Начинающий веб и софт разработчик
Задачу можно решить с помощью css селекторов
$('input[id^="user_tel-"]')
https://learn.javascript.ru/css-selectors#selektor...
Ответ написан
@dmtokarev Автор вопроса
Решено, фрагмент id="user_tel" переписан с использованием scc-селектора: id|="user_tel"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы