Открыты 2 вкладки одного сайта, как проиграть звук, при получении личного сообщения, только на одной из них?
Я не понимаю как определить последнюю вкладку, допустим у нас открыто 2 вкладки "noname" сайта, я открыл третью вкладку, допустим ютуба, на noname сайте я получил личное сообщение, на двух вкладках всплыли "системные сообщения" (как в вк, например), но звук иногда проигрывается на обеих вкладках noname сайта, как сделать, что бы только, допустим, на последней проигрывался. Как между вкладками решить, на какой проигрывать? Детальнее некуда объяснил, вроде..)
Как вариант использовать localStorage. Есть событие, которое отлавливает изменение localStorage на других вкладках. Можно сделать чтобы вкладки "договаривались" кто озвучит уведомление.
lightalex, я бы тоже на это надеялся, но в реальности ни смартфоны, ни ноуты не служат по 10 лет - нормальные пользователи их через несколько же лет выбрасывают/разбивают и покупают новые, соответственно нет смысла ничего оптимизировать - когда смарт выбросят, ресурс флеша израсходован ещё не будет.
А WebStorage реализовано через sqlite, а у sqlite есть такая штука, как журнал, удваивающая объём записанных данных. И когда в storage пишутся данные, у меня хрустит жёсткий диск.
Нужно, чтобы первая открытая вкладка объявляла себя "мастером" и отвечала за все подобные вещи, в остальные, при открытии проверяли есть ли уже мастер и если есть, то пропускали инициализацию сервисов. В идеале вообще запускать для этого сервис воркер.