Amigun
@Amigun
Джун : |

Как сделать скрипт на Python, который будет автоматически создавать переменные?

Мне нужно создать переменную в python
И нет, не самому написав: variable = coef
Мне нужен код с input, где выбрав название и значение (цифра) создавалась переменная которую в дальнейшем можно использовать.

nazvanieperemennoy = (input)
znachenie = (input)

Далее:
print (nazvanieperemennoy + znachenie)
(ВВОЖУ: xxx) (ВВОЖУ: 1)
(И_СОЗДАЛАСЬ_ПЕРЕМЕННАЯ)

Переменная:
xxx = 1
  • Вопрос задан
  • 1142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ответ написан
Комментировать
@alexphilpro
Это будет уже метапрограммирование, не тот путь, которому стоит следовать. Выше уже правильный ответ дали, необходимо добавлять новую пару ключ:значение в словарь и никак иначе.
Ответ написан
Комментировать
@eaniconer
Как вариант,
можно добавить переменную в словарь, который возвращает функция globals(); этот словарь содержит имена и значения переменных из глобального пространства имен.

def create_global_variable(var_name, var_value):
  if var_name in globals():
    print('Such variable already exists')
    return
  globals()[var_name] = var_value

var_name = input('Enter variable name: ')
var_value = input('Enter variable value: ')

create_global_variable(var_name, var_value)

print(f'You have created variable {var_name}={eval(var_name)}')


Вызов eval(var_name) работает, так как eval ищет имя переменной var_name в глобальном пространстве имен
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы