@djienbaev97

Как вывести данные из базы базы данных??

5c49948d09084700330674.png

Крч у мя в таблице social_accounts есть строка data, мне надо вывести с data именно строки "last_name" и "first_name" как это сделать???

У мя data полностью выводиться, я использую yii2
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
$myModel = Mymodel::find()->where(['id'=>$someId])->one();
$data = yii\helpers\Json:decode($myModel->data);
echo $data['last_name'];

Для удобства можно сделать геттеры в модели
public function getLastName(){
    $data = yii\helpers\Json:decode($this->data);
    echo isset($data['last_name']) ? $data['last_name'] : 'не заданно';
}

и соответственно
$myModel = Mymodel::find()->where(['id'=>$someId])->one();
echo $myModel->lastName;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pocifis
PHP-разработчик
Данные у вас в формате JSON. Вы можете использовать json_decode для дальнейшей работы с этими данными.
Ответ написан
Комментировать
amexlar
@amexlar
Судя по скриншоту, у вас в data лежит обычный JSON. В Yii2, начиная с версии 2.0.14, есть средства для работы с JSON-полями БД.
Можно также попробовать вот такой behavior
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы