volkovecgenei
@volkovecgenei
...

Как сделать вывод товаров на сайт, при данных условиях?

Есть сайт и на нем есть несколько разделов. Каждый такой раздел состоит из набора табов, в каждом табе слайдер, в слайдере товары.
5c4845f88a1ac662787114.jpeg
Как сделать вывод всех этих товаров по категории SQL запросом из БД, на php. Не понимаю какой сделать запрос и как организовать цикл, чтобы товары по каждой категории выводили. При этом необходима возможность выбора этих товаров из админки, но это другой вопрос.
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Как сделать вывод всех этих товаров по категории SQL запросом

SELECT * FROM someTable 
WHERE category='someCategory'


как организовать цикл

foreach($products as $product){
...
}


чтобы товары по каждой категории выводили

Или запросы отдельные по каждой категории или запрос один, выбирающий все товары, потом через array_map или тем же циклом можно собрать массив вида
[
'category_id_1' => [
                                'product1' => [],
                                 ...
                                'product999' => [],
                               ]
'category_id_2' => [
                                'product1' => [],
                                 ...
                                'product999' => [],
                               ]
]

Но возможно это будет кушать много ресурсов, если товаров много. В случае с слайдера может быть есть смысл при клике на табе слать ajax и делать выборку нужную, возвращать json и строить слайдер, убивая предыдущий. Запросы закешировать. Тогда будет достаточно шустро работать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 16:26
3000 руб./за проект
03 мая 2024, в 16:09
1200 руб./за проект
03 мая 2024, в 16:06
3000 руб./за проект