remizovanton
@remizovanton
Учусь

Как в html письмо добавить php код с обращением в базу данных и потом вывести в письме циклом?

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Письмо будет улетать покупателю в интернет магазине. Нужно в письме указать детали заказа, т.е. перечислить все товары , что он купил на сайте.

$to  = ivan@gmail.com; 
          

          $subject = "Прием заказов"; 

          $message = ' 
            <html> 
            <head> 
            <title>Заказ приняти</title> 
            </head> 
            <body> 
            
            <p>Здравствуйте,  '.$name.'</p>
            <br><br>
            <p>Благодарим за заказ, сделанный на сайте</p> 
            <br><br>
            <p>Ваш заказ принят. После обработки менеджером, Вы получите письмо с подтверждением заказа</p>
            <br><br>
            <p>Информация о доставке:<p>
            <br><br>
            <p>ФИО: '. $surname.' '.$name.' '.$patronymic.'</p>
            <Cпособ доставки: '.$order_dostavka.'
            <p>Адрес: '.$city.', '.$otdelenie_np.', '.$order_street_ukrp.', '.$order_index_ukrp.'</p>
            <p>Телефон: '.$phone.'</p>                           
            <br><br>
            <p>Детали заказ:</p>


И вот тут мне нужно вставить sql запрос в базу данных, выбрать все товары этого заказа, и в цикле показать их в таблице.
Но, на сколько я понял, сюда вставить php код нельзя. Как это сделать?
';
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
можно. Письмо же составляется интерпретатором PHP судя по наличию переменных.

Выглядеть это будет примерно так:

$subject = "Прием заказов"; 

          $message = ' 
            <html> 
            <head> 
            <title>Заказ приняти</title> 
            </head> 
            <body> 
            
            <p>Здравствуйте,  '.$name.'</p>
            <br><br>
            <p>Благодарим за заказ, сделанный на сайте</p> 
            <br><br>
            <p>Ваш заказ принят. После обработки менеджером, Вы получите письмо с подтверждением заказа</p>
            <br><br>
            <p>Информация о доставке:<p>
            <br><br>
            <p>ФИО: '. $surname.' '.$name.' '.$patronymic.'</p>
            <Cпособ доставки: '.$order_dostavka.'
            <p>Адрес: '.$city.', '.$otdelenie_np.', '.$order_street_ukrp.', '.$order_index_ukrp.'</p>
            <p>Телефон: '.$phone.'</p>                           
            <br><br>
            <p>Детали заказ:</p>';

$message.="<table><tr><th>Наименование</th><th>Количество</th><th>Цена</th></tr>";

$result=mysql_query("SELECT * FROM orders WHERE order_id = $order");
while($row=mysql_fetch_assoc($result))
{
$message.="<tr><td>".$row['name']."</td><td>".$row['count']."</td><td>".$row['cost']."</td></tr>\n";
}
$message.="</table>";
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SPIKS Санкт-Петербург
от 70 000 до 90 000 ₽
PERX Нижний Новгород
До 50 000 ₽
move2usajobs.com LLC Лос-Анджелес
от 2 000 до 4 000 $
29 сент. 2024, в 01:28
15000 руб./за проект
28 сент. 2024, в 18:39
3000 руб./за проект