Скролл внутри страницы?

https://codepen.io/brezze/pen/zyVZdv

Подскажите пожалуйста, когда мы скролим страницу вниз, доходим до блока с элементами, скролл страницы отключается, начинается скролл вправо всех элементов, когда скролл заканчивается, активируется скролл всей страницы. Как это реализовать ?
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zaartix
@zaartix
Не уверен, что такое возможно, обратите внимание на поведение вин10. скроллится та часть, над которой находится курсор, даже если курсор на странице не в фокусе.

К примеру у меня сейчас фокус тут в текстареи, однако без клика и без нажатия на какие-либо кнопки я могу скроллить телегу на втором мониторе. Повторюсь, фокус сейчас тут в блоке текста.
Ответ написан
@grinat
Сделай
document.addEventListener('wheel', (evt) => { 
   console.log(evt); 
})

в консоли увидишь инфу о том какого размера скрол и т.п., определяешь доскролено ли до тових блоков(getBoundgRect()), если да то, evt.preventDefault(); и тем блоком передаешь скрол как document.getEleemnt().scrollLeft = bla-bal, с тачами отедльная история. Но ты теперь знаешь куда копать, так шо разбирайся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы