FitTech
@FitTech

Как правильно определить namespace?

Здравствуйте! Есть папка MyFolder, которая находится по длинному пути (/home/user/example/new/MyFolder).
В ней есть два файла, index.php (где я запускаю что-то) и myClass.php(Класс для работы).

Вопрос, подскажите, пожалуйста, как правильно написать(определять) namespace в классе myClass для того чтобы я мог вызвать его в index.php, работая без композера?

Пишу namespace MyFolder в классе, а в index пишу use MyFolder\myClass, но получаю ошибку class not found.
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 2
@karminski
Senior React.JS Developer
Если вы пишете всё сами без композера, то вам и автолоадер писать нужно самостоятельно.

Погуглите "php autoload without composer"

Возможно вот этот материал вам поможет сориентироваться
https://jeremycurny.com/2016/06/30/php-psr-4-autol...
Ответ написан
hack504
@hack504
А автолоадер подключен? Если что, то его нужно вызывать в самом начале index.php
spl_autoload_register(function (String $class) {
    $sourcePath = '/home/user/example/new/';
    $replaceDirectorySeparator = str_replace('\\', DIRECTORY_SEPARATOR, $class);
    $filePath = $sourcePath . $replaceDirectorySeparator . '.php';
    if (file_exists($filePath)) {
        require($filePath);
    }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы