Как добавить статус «Под заказ» вместо «Нет в наличии» или «В наличии» в WooCommerce?
Здравствуйте. Мучаюсь вот с такой проблемой - Нужен статус "Под заказ" вместо " Нет в наличии" или "В наличии". Обошел много форумов и сайтов, пробовал много кодов, ни один вариант не подходит. Задача проста, но для меня сложная. Добавить в редактор WooCommerce статус запаса "Под заказ" (именно такой), и чтобы он был виден и в каталоге и в карточке товара, вместо другого статуса запаса, если я его выбрал. "Из коробки" не подошёл и вообще работает как-то криво... Короче уже руки опускаются ((
Это встроено в woo
Выберите в товаре или вариации флажок "управлять запасами"
и откроется поле "разрешать предзаказы" - установить вариант "Разрешить но уведомить клиента" и когда количество будет = 0 и статус "в наличии" будет соотв надпись в карточке товара
Пычев Анатолий, Все верно, такое появилось. Но нужно наверное добавить новый статус именно "Под заказ". Что бы и в каталоге и в карточке товара вместо "Нет в наличии" было написано "Под заказ". Я не знаю, как это сделать ((
Я не считаю, что нужно добавлять какой то новый статус. Это значит добавить новое метаполе, и контролировать его содержимое
А если какие - то плагины будут как - то менять состояние товара, то они не знают о Вашем поле
считаю, что этот параметр должен быть вычисляемым. И где нужно его просто надо определить по наличию товара и установленным флажкам
если надо поменять текст кнопки, то я делал так
/************************************************************************/
/* меняем текст кнопки у товара*/
add_filter( 'woocommerce_product_add_to_cart_text', 'pytex_woocommerce_product_add_to_cart_text', 99, 2 );
function pytex_woocommerce_product_add_to_cart_text($text, $product){
$out = $text;
if ( 'Подробнее' == $text) {
$out = 'Под заказ';
}
return $out;
Если не заводить лишних значений, а просто переименовать "Нет в наличии" на "Под заказ": самый простой способ - ставим плагин Loco Translate, ищем в переводе темы (ИМЕННО ТЕМЫ) "Нет на складе" и меняем на "Под заказ".
Чтобы было красиво в админке - ищем в переводе плагина WooCommerce "Нет в наличии" и так же переименовываем "Под заказ". И в карточках товаров и в админке будет значение "Под заказ"