Сейчас могу, запросом построить адреса, только по административно-территориальному делению!
А на сайте fias.nalog.ru, сказано, что "ВНИМАНИЕ! В 2019 ГОДУ ИЗМЕНИТСЯ ВЫГРУЗКА АДРЕСНЫХ СВЕДЕНИЙ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДРЕСНОГО РЕЕСТРА. ДАННЫЕ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО В ФОРМАТЕ ФИАС (МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ)! " Подскажите, может, кто-то сталкивался, как построить адреса по муниципальному делению?
Ответ поддержки fias! "Там довольно просто, т.к. сам классификатор ОКТМО имеет иерархическую структуру, вам просто нужно сверху вниз построить эту иерархию до уровня поселка, а ниже уже ориентироваться на административное деление."
Это значит что в новой версии адреса связанны по GUID - берем какойнибудь обьект с AOLEVEL=1 (Республики), берем его myid=AOGUID, находим его дочерние объекты PARENTGUID=myid - получим города(AOLEVEL=4) и районы (AOLEVEL=3), потом так же для районов можно получить населенные пункты в них.
Смысл в том что кладр база не хранит историю адресов а в новой базе можно построить адрес который был в конкретную дату - до переименования. (поля STARTDATE и ENDDATE)
В большинстве случаев нужен лишь актуальный адрес - поэтому пришлось писать конвертер(который берет лишь актуальные адреса) - иначе база слишком жирная, а если брать для всей страны то вообще жесть. А потом уже обновлять если есть изменения.
Вообще в документации вроде все понятно расписано...
P.S. Пишу синхронизацию с ФИАС в корпоративную базу(Электроэнергетика) - пришлось изучить всю стркутуру.
Да, спасибо!, это то понятно, а вот как вычленить адреса с типом м.р-н (муниципальный р-н))
Есть два типа адресов:
- ФИАС (АТД): Новосибирская обл, Баганский р-н, Большие Луки с, Широкая ул
- ФИАС (МД): Новосибирская обл, Баганский муниципальный район, сельское поселение Палецкий сельсовет, Большие Луки с, Широкая ул
То. что вы написали, я могу построить только (АТД). МД - не понятно, думаю, надо как-то, наверно, связывать с таблицой socrbase !!!???
В DBF у них выгружается только в АД и в муниципальном нету отдельно, в XML не знаю что там - слишком жирный и надо загружать в какую то базу, но общий принцип связи ясен. Просто добавился сельсовет. Зачем отдельно делить по сельсоветам - не ясно - видимо удобнее им так. Хотя функционал у них такой же как у районов.
ADDROBJ.DIVTYPE
Тип деления:
0 – не определено
1 – муниципальное
2 – административное
Александр, да я видела, эти обозначения, но они как то не соответствуют действительельности, такое ощущение. что эти поля просто есть, и не к чему не привязаны.
Я анализировал выгрузку по 18 региону - и там не встретилось никаких Сельсоветов, так что думаю что муниципальное деление доступно только на их сайте. Лучше у них спросить, сообщение уже довольно долго висит и год меняется только.