Yorik
@Yorik
Frontend-щик

Как сделать автокомплит с динамической подгрузкой на Vue?

Имеется back-end на Go и front-end на Vue (+Vuetify). Необходимо сделать автокомплит для адресов по типу dadata.

Я новичок в JS и ищу что-то подходящее с минимумом переделок. Готового решения не нашел, но нашел подобный вопрос и вроде как даже ответ к нему на гитхабе - https://github.com/vuetifyjs/vuetify/issues/835#is...

<template>
  <v-select
    v-model="state"
    label="Select"
    :items="states"
    @input.native="loadStates"
    autocomplete
  ></v-select>
</template>

<script>
import debounce from 'debounce'

export default {
  data () {
    return {
      state: null,
      states: []
    }
  },
  methods: {
    loadStates: debounce((event) => {
      if (event.target.value.length > 2) {
        axios.get(`/api/states?q=${event.target.value}`).then(({ data }) => {
          this.states = data
        })
      }
    }, 200)
  }
}
</script>

Попробовал повторить, ошибок нет, но что-то никакие запросы не идут. Скорее всего я чего-то не понимаю. Не подскажите что я упускаю?
  • Вопрос задан
  • 2330 просмотров
Решения вопроса 1
Yorik
@Yorik Автор вопроса
Frontend-щик
Решение оказалось таким:

loadStates: function () {
  debounce((function (_this, event) {
    if (event.target.value.length > 2) {
      _this.$http.post('/api/states', {name: event.target.value}).then(response => {
        this.states = response.body
      }, response => {
        console.log(response.body.message)
      })
    }
  })(this, event), 200)
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlexndrNovikov
Solution Architect in Spiral Scout
Неплохой вариант vue-multiselect, на проекте его используем
Хорошо кастомизируется, поиск с сервера прикрутить просто на @search-change=""
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы