@maqstein
Python developer

Как настроить бота в вк принимать сообщенияя из бесед?

я написал бота в вк для группы , который работает через callback сервер. бот принимает сообщения в личку и отправляет туда же. Я добавил его в беседу и отправил сообщение,бот его не получил. Я просмотрел логи в группе, оказывается вк даже не отправил post запрос.
В чем может быть проблема? Дополнительных настроек для бесед я не нашел.
  • Вопрос задан
  • 1344 просмотра
Решения вопроса 1
MaxLevs
@MaxLevs
Возможно, проблема кроется в правах бота.
На странице документации, посвященной CallbackAPI, можно увидеть информацию о том, что:
  • Для доступа к групповым сообщениям версия API должна быть не меньше 5.80
  • Для получения всехсообщений нужно выдать боту права "Доступ ко всей переписке" или выше


==================================================================================
5c3bfe0ae0e83409804583.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TotalCommander
@TotalCommander
Студент, archlinux, c++, python
vk = vk_api.VkApi(token=api_token)
long_poll = VkBotLongPoll(vk, group_id)
vk_api = vk.get_api()

# api_token - API токен, который мы ранее создали
# group_id - id сообщества-бота

смотрим, что получилось

for event in self.long_poll.listen():
print(event)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы