Возможно вопрос глупый, но я не мог найти ответа уже 2 дня, поэтому обращаюсь на форумы. Как подключиться к phpMyAdmin с другой машины?
Теперь детали: я купил 2 VDS хоста для 2 сайтов. На 1 из них поставил phpMyAdmin. Проверил - работает. Но возникла проблема - я не могу подключиться к моим БД c другой машины, поскольку они находятся на сервере localhost. Но как изменить этот хост на мой IP адрес, чтобы я мог подключиться к хосту с другой машины?
Помогите пожалуйста!
По идее вместо localhost можно написать локальный ip той машины, на которой стоит phpMyAdmin. Но так можно делать только если оба пк находятся в одной локальной сети.
Локальный ip можно узать несколькими способами. Если есть доступ к машине с phpMyAdmin и она на Windows, можно зайти в командную строку и прописать ipconfig. С другого компьютера ip можно определить одним из способов.
Дело в том, что в config.inc.php я уже указал вместо 'host' свой ИП, но теперь, я не могу к нему подконнектиться: возникает ошибка - #2003 Невозможно подключиться к серверу MySQL . Возможно из-за того, что я порт не указал. Кстати, помогите с портом разобраться :(
webkoder1, стандартный порт 80. Если порт 80, то при вводе localhost или локального ip в браузере и при запросах а так же в конфигах порт можно не указывать.
Насчёт конфигов, отредактируйте конфиг так, что бы тут $cfg['Servers'][$i]['host'] = '127.0.0.1'; был локальный ip машины с сервером в локальной сети. Тогда вы сможете подключаться по этому ip в пределах локальной сети. (А в теории тут можно даже ничего не менять и оставить 127.0.0.1)
webkoder1, странно, я работал с Apache и Nginx и везде работало со стандартными конфигами. Я мог зайти с любого устройства в локальной сети просто прописав локальный ip сервера в браузере.
Но у меня была проблема - брандмауэр винды не пускал подключаться, пришлось добавлять исключения.
Rikonardo, так, стоп! я запутался. Какой еще локальный ИП?
Я подключаюсь к пхпмайадмин так - ***.***.***.**/phpmyadmin/
И всегда это заканчивается вот так:
webkoder1, локальный ip обычно выглядит так: 192.168.0.*
Этот ip действует только в пределах локальной сети.
Как понимаю, раньше вы заходили по ссылке localhost/phpmyadmin/ и всё работало
При этом тогда вы могли преспокойно зайти в phpMyAdmin через локальный ip сервера. Ссылка выглядела бы примерно так: 192.168.0.*/phpmyadmin/. Сейчас же как я понял вы пытаетесь использовать глобальный ip (ip, который можно увидеть на 2ip.ru).
И тут вопросы появляются уже у меня: с какого именно пк Вы пытаетесь подключиться: находящегося в той же локальной сети или в другой? Используете какой ip: локальный (192.168.0.*) или глобальный? И как у вас выглядит строка $cfg['Servers'][$i]['host'] = '127.0.0.1'; в config.inc.php (указан глобальный или локальный ip)? Какой ip указан а my.ini в поле bind-address (так же глобальный или локальный ip, тот же что и в config.inc.php или другой?) и стоит ли "#" перед полем bind-address?