Я делаю небольшую онлайн кассу. Я сначала хотел сделать с sqlite внутри приложения, но вопрос, т.к. у меня нет опыта еще, что делать с БД, если я обновляю приложение? И как быть, есть к базе нужен доступ с нескольких компов?
dmitriyprog, делать полноценное api, делать регистрацию кассы, делать аутентификацию пользователя и все что прилагается. А база должна быть по ту сторону api. В вашем приложении может быть только кэш
dmitriyprog, значит не получится, вероятно. По тому что любой платежный сервис должен отвечать ряду требований по безопасности и хранения данных. Абсолютно без разницы какой вы там язык выбрали для разработки
Иван Шумов, офтоп, а есть ли рекомендованные материалы для совсем нубов, про то, как устроены приложения? так сказать для общего развития. Или гугления будет достаточно, в плане адекватности и достоверности инфо?
Kadzi, это называется проектирование ПО. Можете добавить Петтерны проектирования, Архитектура, ну и почитать про разные протоколы взаимодействия клиент-сервер. На ближайшие 10 лет вас это займет)