@rinaz22

Как защитится от sql инъекции?

Всем привет! Использую mysqli. Есть форма где пользователь вводит информацию. Как защититься, чтобы через эту форму не попала инъекция? Некоторые пишут экранировать запрос и потом добавить в БД. Поможет ли это?
  • Вопрос задан
  • 719 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kr_ilya
Обязательно использовать PHP PDO (Материал 1, материал 2)
Ну и экранировать конечно же.
UPD:
Либо вообще избавляться от ненужных символов, в случаях когда они не нужны. (Например, когда в базу записывается только целое число, использовать intval());
Ответ написан
@Zubekas
Именно в mysql проще всего сделать инъекцию, не слушайте этих "умных", которые его предлагают. Mysqli как и PDO поддерживают prepare запросы, которые фильтруют входные параметры. Приведение к типу (intval) - хорошая практика, а так есть функция mysqli_escape_string которая экранирует запрос
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы