@DiaTMs

Возможно ли с помощью date.getTime() получить год, месяц неделю, день, час, минуты, секунды?

Подскажите мне не очень удобно работать например с Wed Jan 02 2019 23:29:26 GMT+0300 (Москва, стандартное время) таким форматом решил что удобнее в таком формате хранить в таблице в бд 1546460738939 date.getTime();
но как получить например

только что
10 сек назад
1 мин назад
год назад
02.01.2034
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 2
Просто используйте moment.js. Там есть метод humanize
Ответ написан
Комментировать
@grinat
Unix time в бд хранить херово, если какие-то выборки для дат делать, то тебе придется все время эти unix time конвертировать в time.

По поводу преобразований - https://momentjs.com/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DiaTMs Автор вопроса
function convertTime(nTime)
            {
                return (nTime < 10) ? '0' + nTime : nTime;
            }

            setInterval(function()
            {
                var date1 = new Date();
                var date2 = new Date();

                date1 = date1.setTime(1546471283469); //2.21
                date2 = date2.getTime();

                var date3 = (date2 - date1);

                var millisecond = parseInt(date3);
                var second  = parseInt(date3 / 1000) % 60;
                var minute  = parseInt((date3 / 60) / 1000) % 60;
                var hour = parseInt(((date3 / 60) / 60) / 1000) % 24;
                var res = convertTime(hour) + ':' + convertTime(minute) + ':' + convertTime(second);

                console.log('Прошло: ' + res);
            }, 1000);

            /*
                sec  1000
                min  60 * 1000
                hors 60 * 60 * 1000

                sec 1000
                min 60000
                hour 3600000
            */
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы