@kr_ilya

Альтернатива ajax в php?

Как обратиться к обработчику ajax через php и всё это на кроне?
Например нужно узнать зареган ли юзер, если да то обработчик example.ru/api/check.php возвращает true, если нет - false. На js всё просто. А мне нужно получить результат (true/false) и далее в php с ним работать. И чтоб всё это выполнялось на cron'e
  • Вопрос задан
  • 2380 просмотров
Решения вопроса 3
inoise
@inoise Куратор тега PHP
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Curl
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Для самых простых get-запросов сгодится file_get_contents. Для более сложных тоже возможно, но проще более специализированными вроде curl.
Ответ написан
Комментировать
<?php
$result = file_get_contents('example/api/check.php');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@eugenezadorin
Если и крон-скрипт, и роут /api/check.php - это части одного веб-приложения, тогда есть смысл избежать HTTP-запроса, если это возможно.

Лучше вынести логику проверки регистрации в отдельный метод, условно User::isRegistered(), и использовать его и в крон-скрипте, и в api.
Ответ написан
Комментировать
@Tekram
Как вариант вешаешь выполнения скрипта на крон, а в скрипте после проверки выполняешь, то что тебе надо или отправляешь сообщение в очередь и уже обрабатываешь сообщение из очереди. Или если тебе что то надо сразу обновить у клиентов используй веб сокеты.
Ответ написан
Комментировать
@arseniylebedev
Guzzle
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽