vantyai88
@vantyai88

Почему после применения — html { height: 100%; position: relative; } html прекращает вытягиваться на 100%?

Все привет! Буду благодарен за помощь.
Почему после применения - html { height: 100%; position: relative; } html прекращает вытягиваться на 100% и футер не прижимается к низу ? bottom: 0; не работает!
5c27bdd2352a7726814016.png
* {
	box-sizing: border-box;
	margin: 0;
	padding: 0;
}

html, body {
	height: 100%;
}

body {
	color: white;
	font-size: 25px;
	padding-bottom: 150px;
}

html {
	height: 100%;
	position: relative;
}

.main {
	min-height: 100%;
}

.header {
	height: 170px;
	margin-bottom: 10px;
}

.logo {
	background: #0b6b44;
	height: 170px;
}

.container {
	min-height: 100%
}

.content {
	min-height: 700px;
	width: 40%;
	float: left;
}

.inner-content {
	background: #0b6b44;
	min-height: 700px;
	padding: 15px;
}

.content-1 {
	width: 50%;
	float: left;
	padding-right: 10px;
}

.inner-content-1 {
	background: #314e42;
	min-height: 400px;
}

.content-2 {
	width: 50%;
	float: left;
	padding-left: 10px;
}

.inner-content-2 {
	background: #314e42;
	min-height: 400px;
}

.sidebar {
	min-height: 550px;
	width: 60%;
	float: left;
	padding-bottom: 150px;
}

.sidebar-1 {
	width: 33.33%;
	float: left;
	padding-left: 10px;
}

.inner-sidebar-1 {
	background: #0b6b44;
	min-height: 550px;
}

.sidebar-2 {
	width: 33.33%;
	float: left;
	padding-left: 10px;
}

.inner-sidebar-2 {
	background: #0b6b44;
	min-height: 550px;
}

.sidebar-3 {
	width: 33.33%;
	float: left;
	padding-left: 10px;
}

.inner-sidebar-3 {
	background: #0b6b44;
	min-height: 550px;
}

.footer {
	height: 140px;
	position: absolute;
	width: 59.4%;
	right: 0;
    background: #0b6b44;
    bottom: 0;
}


<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Структура страницы-2</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets/css/style.css">
</head>
    <body>
	<div class="main">

		<div class="header">
			<div class="logo">
				<div class="logo_text">Шапка</div>
			</div>
		</div>

		<div class="container">

		<div class="content">
			<div class="inner-content">
				<div class="content-1">
					<div class="inner-content-1">Контент #1</div>
				</div>
				<div class="content-2">
					<div class="inner-content-2">Контент #2</div>
				</div>
			</div>
		</div>
        
		<div class="sidebar">
			<div class="sidebar-1">
				<div class="inner-sidebar-1">Сайдбар #1</div>
			</div>
			<div class="sidebar-2">
				<div class="inner-sidebar-2">Сайдбар #2</div>
			</div>
			<div class="sidebar-3">
				<div class="inner-sidebar-3">Сайдбар #3</div>
		    </div>
		</div>

		</div>

		    <div class="footer">
		    	<div class="inner-footer">Подвал</div>
		    </div>
	</div>
    </body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
simply-web
@simply-web
Здравствуйте.Дело в том,что как и говорили выше для тега html родитель самое окно браузера(тоесть задавать надо для body) .Так вот 100% будет являться высотой вашего экрана,если вы хотите задать высоту больше чем высота вашего экрана,просто укажите абсолютные цифры (в пикселях и т.д.).И также position:relative указывать нет смысла,так-как ничего не измениться.
Ответ написан
Комментировать
vantyai88
@vantyai88 Автор вопроса
Убрал - html {
height: 100%;
position: relative;
}
и сделал вот так : , Но ничего не меняется..! Так как решить эту проблему, может кто знает..?

body {
position: relative;
color: white;
font-size: 25px;
padding-bottom: 150px;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:14
700 руб./за проект
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект